Yakisoba

Yakisoba · sou um blog de culinária

Picante, com sabor de macarrão e cheio de umami, o yakisoba é um prato farto e completo, absolutamente delicioso.

No Japão, quando você vai a um festival, seja na primavera, verão, outono ou inverno, inevitavelmente haverá uma barraca de yakisoba.

Pequenas pilhas de yakisoba estarão esperando em uma grelha gigante para serem colocadas em recipientes e entregues a você com um par de pauzinhos de madeira.

Para mim, nenhum festival japonês está completo sem saborear um yakisoba fumegante, delicioso e cheio de umami. Sinto tanta falta de morar no Japão que dói.

Quando fica demais, preparo um lote de yakisoba e Mike e eu sentamos em nossa varanda e comemos yakisoba ao ar livre e relembramos.

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O que é yakisoba?

Yakisoba, literalmente “macarrão frito” em japonês, é um prato clássico de macarrão salteado que é um dos pratos de macarrão mais conhecidos do Japão, ao lado de ramen, soba e udon.

É uma comida de rua muito apreciada, tanto feita em casa como servida em restaurantes. Se você gosta de pratos com macarrão frito, vai adorar o yakisoba.

Ao contrário do nome, o yakisoba não é feito com macarrão soba. Yakisoba é uma versão japonesa do macarrão chinês e normalmente é feito com macarrão de trigo pré-cozido que você pode encontrar no supermercado.

Eles são rotulados como “macarrão yakisoba” na loja.

Yakisoba é extremamente fácil de fazer e você pode adicionar qualquer ingrediente que desejar.

O clássico é carne de porco e repolho, mas se você estiver evitando a carne, poderá facilmente substituí-la por mais vegetais ou adicionar tofu como proteína.

É a refeição rápida perfeita e ótima para jantar e preparar refeições!

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Como fazer yakisoba

  1. Faça o molho. Misture o molho inglês inglês, o molho de ostra, o ketchup, o molho de soja e um pouco de açúcar.
  2. Preparação. Pique todos os vegetais e corte a proteína em pedaços pequenos. Solte o macarrão.
  3. Cozinhar. Aqueça um pouco de óleo e cozinhe as proteínas e os vegetais.
  4. Sorteio. Adicione o macarrão e o molho e misture até que o molho cubra todo o macarrão e tudo fique brilhante.
  5. Aproveitar. Cubra com algas marinhas e gengibre e saboreie quente!
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Que tipo de macarrão você usa no yakisoba?

Em inglês, soba sempre implica macarrão de trigo sarraceno, mas o macarrão usado para yakisoba não é trigo sarraceno, na verdade é mushi chukamen, que significa macarrão chinês cozido no vapor (“mushi” significa cozido no vapor, “chuka” significa chinês e “homens” significa Macarrão).

Eles são muito parecidos com o macarrão ramen porque são feitos com água, farinha e kansui – ingrediente que ajuda na textura e na cor do macarrão. Quando você compra macarrão yakisoba na loja, ele vem pré-cozido no vapor, então você pode reaquecê-lo rapidamente no molho.

Qual marca de macarrão yakisoba?

Existem duas marcas populares de macarrão yakisoba: Myojo e Maruchan.

Eles vêm cozidos no vapor, revestidos com óleo e embalados em porções individuais. Você pode encontrá-los na seção refrigerada da maioria dos supermercados asiáticos.

Se você não conseguir encontrar macarrão yakisoba, também pode usar macarrão ramen fresco, pacotes de ramen instantâneo seco sem tempero ou macarrão chow mein.

Todos eles funcionam muito bem!

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Meu macarrão favorito para yakisoba

Gosto de usar macarrão chinês cozido no vapor para fazer yakisoba. Os pacotes de macarrão yakisoba do Japão são super convenientes, mas o macarrão tende a quebrar.

Como o yakisoba é uma versão do macarrão chinês, prefiro usar macarrão chinês cozido ou macarrão lo mein.

Essencialmente, são mushi chukamen, macarrão chinês cozido no vapor. Você pode encontrá-los na seção refrigerada de supermercados asiáticos.

Eles geralmente são rotulados como “macarrão cozido”, “macarrão com óleo” ou “macarrão lo mein”.

Molho de Yakissoba

O molho Yakisoba consiste em molho Worcester japonês, molho de ostra, ketchup, molho de soja e um pouco de açúcar.

Normalmente eu preparo em casa, mas eles também vendem molho de yakisoba, em uma garrafa conveniente. Você pode encontrá-lo online ou em supermercados asiáticos.

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Molho Worcestershire Japonês

O molho inglês inglês é quase como o molho inglês Lea e Perrins, mas feito de maneira completamente diferente.

Normalmente chamado de “sosu” (ソース), o Worcestershire japonês é um molho doce, saboroso e picante feito de frutas, vegetais, açúcar e especiarias.

Tem um sabor muito diferente do molho inglês. Você pode comprar molho inglês japonês online ou em supermercados asiáticos.

O produtor de sosu mais popular no Japão é o Bull-Dog e eles produzem 3 tipos principais de molho, diferindo principalmente na espessura. Para o yakisoba precisamos de molho fino ou usuta.

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molho de ostras

Como o yakisoba é uma versão japonesa de um prato chinês, eles usam molho de ostra como tempero.

O molho de ostra é um molho chinês clássico, espesso e saboroso, com um toque de doçura de caramelo e umami.

Você pode comprá-lo online ou no supermercado asiático. Ele adiciona um toque extra ao seu yakisoba.

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Carne

Barriga de porco em fatias finas é a carne japonesa preferida, mas você também pode usar carne bovina em fatias finas, frango em cubos ou tofu firme.

Eles vendem barriga de porco em fatias finas na seção de congelados em supermercados asiáticos, mas se você estiver procurando um substituto prático, você pode usar carne de porco cortada em pedaços pequenos ou até mesmo bacon, se preferir um pouco mais defumado.

Você também pode usar frango, que é igualmente tradicional.

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Vegetais

O repolho é clássico, junto com cebola e cenoura, mas você pode realmente enlouquecer e usar todo e qualquer vegetal.

Os cogumelos são ótimos e a couve desfiada é incrível.

Apenas certifique-se de cortar os vegetais em pedaços pequenos.

Coberturas de Yakisoba

Depois que o macarrão estiver quente e crocante, é hora de servi-lo e adicionar os recheios!

  • sozinho – minúsculos flocos de algas secas e em pó que adicionam salinidade e umami. Você pode comprá-lo on-line ou usar migalhas de lanche de algas marinhas, se tiver.
  • Beni Shoga – lindas tiras vermelhas de gengibre em conserva que adicionam um toque azedo de vinagre e contrastam com a riqueza do macarrão. Você pode encontrar isso na seção refrigerada de supermercados asiáticos. Às vezes você pode encontrar isso chamado kizami shoga.
  • flocos de katsuobushi/bonito – adicione uma dose extra de umami com estes flocos de peixe seco, disponíveis online.
  • Maionese Kewpie & # 8211 um pouco de maionese Kewpie por cima é incrível, experimente!
  • ovo frito – tudo é amanteigado com um ovo estrelado.
  • sementes de gergelim torradas – sementes de gergelim adicionam um pouco de crocância e nozes.
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Como servir

Yakisoba é normalmente servido como prato principal ou acompanhamento. Você pode servi-lo junto com vários outros pratos, como gyoza, frango karaage e takoyaki para um divertido banquete japonês.

Dicas e truques

  • Prepare tudo com antecedência. Faça o molho, solte o macarrão, corte a carne e prepare os legumes. A maior parte do trabalho é de preparação, o cozimento propriamente dito é muito rápido.
  • Solte o macarrão antes de colocá-lo na frigideira. Muitos macarrões embalados vêm comprimidos quando você os tira da embalagem. Se você colocá-los diretamente na panela, você acabará quebrando-os enquanto cozinha. Em vez disso, solte o macarrão em água morna e use as mãos para separar delicadamente os fios. Certifique-se de escorrer bem o macarrão.

É isso! Agora você pode comer macarrão com os melhores fabricantes de yakisoba do festival no Japão. Traga um pouco do Japão para casa e leve macarrão!
beijos steph

receita de yakisoba www.iamafoodblog.comreceita de yakisoba www.iamafoodblog.com

 

Receita de Yakissoba

Picante, com macarrão e cheio de umami.

Serve 4

Tempo de preparação 10 minutos

Hora de cozinhar 10 minutos

Tempo total 20 minutos

  • 2 colher de sopa Molho Worcestershire Japonês
  • 1 colher de sopa molho de ostras
  • 1 colher de sopa ketchup
  • 1/2 colher de sopa eu sou salgueiro Japonês preferido
  • 1 colher de chá açúcar
  • 1 colher de sopa óleo neutro
  • 3/4 Libra barriga de porco em fatias finasou outra proteína de escolha
  • 1/2 médio cebola fatiado
  • 1 médio cenoura juliana
  • 4 folhas repolho picado
  • 1 Libra macarrão yakisoba cozido afrouxadoou eis-mein
  • 2 talos cebolas verdes fatiado
  • sozinho opcional
  • me shoga/gengibre em conserva opcional
  • Em uma tigela pequena, misture o molho inglês inglês, o molho de ostra, o ketchup, o molho de soja, o açúcar e 2 colheres de sopa de água. Deixou de lado.
  • Aqueça o óleo em uma panela grande antiaderente em fogo médio-alto. Adicione a carne de porco à panela e cozinhe, virando conforme necessário, até dourar e ficar bem cozida.
  • Adicione a cebola, a cenoura e o repolho. Cozinhe, mexendo, até ficar macio, mas não marrom, 1-2 minutos.
  • Aumente o fogo para médio e coloque o macarrão solto na panela junto com o molho. Misture até que tudo esteja quente e coberto com molho e brilhante. Junte a cebolinha.
  • Sirva coberto com aonori e beni shoga. Aproveitar!

Fatos nutricionais

Receita de Yakissoba

Quantidade por porção

Calorias 667
Calorias provenientes de gordura 458

% Valor diário*

Gordo 50,9g78%

Gordura saturada 17,4g109%

Colesterol 93mg31%

Sódio 409mg18%

Potássio 177mg5%

Carboidratos 37,4g12%

Fibra 2,6g11%

Açúcar 6,3g7%

Proteína 13,9g28%

* A porcentagem dos valores diários é baseada em uma dieta de 2.000 calorias.

Cassio Figueredo

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