Você já ouviu falar em sushi assado? É um prato potluck super popular inspirado no sushi.
É um pãozinho californiano desconstruído, colocado em camadas e assado em uma caçarola.
Tudo fica quente e cremoso e você coloca em folhas crocantes de algas torradas e finaliza com pepino e abacate.
É tão bom. Se você adora pãezinhos californianos, vai adorar sushi assado.
É saboroso, cremoso e super satisfatório. Por ser tão fácil de fazer, é perfeito para festas, confraternizações e confraternizações.
O que é sushi assado?
O cozimento de sushi surgiu como uma alternativa aos rolos de sushi: todos os sabores dos rolos de sushi criativos colocados em camadas e assados em uma caçarola deliciosa, quente e reconfortante, destinada a ser colocada em pequenas folhas de algas marinhas torradas.
Como a maioria das caçarolas, é um prato caseiro que deve ser compartilhado com amigos e familiares.
É mais fácil do que enrolar muitos pãezinhos e colher e compartilhar torna tudo divertido e interativo.
É infinitamente personalizável, o que significa que há um sushi assado para todos!
Como fazer sushi assado
- Fazer: Aproveite o tempo para fazer arroz de sushi. Você pode usar apenas arroz de grão curto cozido simples, mas reservar um tempo para adicionar vinagre, açúcar e sal para fazer arroz de sushi levará seu sushi a um outro nível.
- Espalhar: Espalhe o arroz de sushi em um prato próprio para ir ao forno e polvilhe com um pouco de furikake.
- Misturar: Em uma tigela, misture um pouco de caranguejo picado ralado com cream cheese e maionese Kewpie e espalhe por cima da camada de arroz. Polvilhe um pouco mais de furikake.
- Assar: Coloque o sushi para assar no forno e leve ao forno até começar a dourar e borbulhar e ficar bem aquecido.
- Aproveitar: Retire do forno e se desejar regue com maionese kewpie extra e sriracha. Desfrute de petiscos de algas assadas com pepino e abacate.
Ingredientes
- Arroz de sushi – Koshihikari é a variedade padrão de arroz usada para sushi e é facilmente encontrada online e em supermercados. É um arroz curto e grosso que é naturalmente pegajoso. Ele cozinha lindamente e é perfeito para assar sushi.
- Caranguejo ou frutos do mar – Você pode escolher uma imitação de caranguejo (que não é caranguejo, mas sim peixe!), Caranguejo enlatado ou caranguejo fresco. Como o caranguejo está assado, sugiro escolher o que for mais fácil. Para mim, isso significa caranguejo enlatado ou imitação. Se você não é fã de caranguejo, você pode definitivamente usar qualquer tipo de marisco que você adora – como salmão, atum ou camarão!
- Maionese Kewpie e cream cheese – o cream cheese misturado com o caranguejo fica derretido e cremoso e é tão decadente e viciante. A maionese Kewpie adiciona um sabor sutil, rico e doce de maionese, picante do vinagre de arroz.
- Furikake – Furikake, se você ainda não ouviu falar, é tempero de arroz. Pense nisso como uma mistura de algas marinhas, sementes de gergelim e outros pedaços saborosos que as pessoas espalham em tigelas de arroz para enfeitá-las um pouco. É super viciante e tem um sabor incrível em tudo: arroz, macarrão, macarrão, pipoca, ovos, o que você quiser, furikake melhora. Você pode encontrar furikake em supermercados asiáticos ou online.
Como servir sushi assado
Os assados de sushi são comidos como um pequeno taco, com lanche de algas assadas sendo a tortilla e o sushi assado sendo o recheio.
Basta colocar um pouco de sushi assado em um pedaço de lanche de alga torrada e colocá-lo na boca para obter uma mordida perfeita.
Normalmente você apenas coloca um prato de sushi quente no centro da mesa e todos podem colocar um pouco em seu prato, embrulhar em algas marinhas e comê-lo.
Você também pode cortá-lo em pequenas fatias pré-repartidas que podem ser facilmente transferidas para algas torradas.
Que tipo de alga eu preciso?
Salgadinhos de algas coreanas torradas temperadas são as melhores algas para comer com sushi assado.
Você os verá em pequenos pacotes de papel alumínio vendidos na seção de lanches.
Eles os vendem em supermercados asiáticos, Costco, Whole Foods, Trader Joe’s, online, essencialmente em todos os lugares!
Os salgadinhos de algas torradas parecem um pouco diferentes das algas típicas usadas para sushi – um pouco mais translúcidos com uma trama mais solta.
Você também pode usar algas torradas normais cortadas em tiras retangulares, mas eu adoro o crocante crocante dos salgadinhos de algas torradas.
Variações de cozimento de sushi
As variações de sushi são infinitas! Tente esse:
- Salmão missô – em vez de caranguejo, use igual quantidade de salmão enlatado escorrido. Misture 1-2 colheres de sopa de missô.
- Salada de atum – em vez de caranguejo, use igual quantidade de atum em lata escorrido. Misture algumas cebolinhas fatiadas.
- Apimentado – misture 1-2 colheres de sopa de sriracha na mistura de caranguejo e cubra com um fiozinho extra de sriracha ao comer.
- Brega – adicione uma camada extra de queijo cheddar ralado por cima antes de assar.
Assado de sushi de rolo de salmão picante
Para fazer um sushi de rolinho de salmão picante assado, prepare a base de arroz conforme abaixo.
Para a cobertura, misture 1 quilo de salmão cozido e em flocos com 1 xícara de maionese kewpie e 2 colheres de sopa de sriracha.
Espalhe a mistura picante de salmão por cima do arroz e cubra com o furikake e leve ao forno conforme indicado abaixo. Desfrute quente com algas marinhas!
Assar sushi em panela de barro
Um leitor fez uma pergunta muito boa sobre como fazer sushi em uma panela elétrica para que pudessem levá-lo para uma festa e mantê-lo aquecido.
Eu não tinha pensado nisso antes, mas quanto mais ponderava, mais pensava em como funcionaria usar a panela elétrica como aquecedor.
A chave para fazer sushi assar em uma panela elétrica é usar a panela elétrica como aquecedor depois de já ter feito e assado. Veja como você faz isso:
- Faça arroz de sushi misturando arroz de grão curto cozido com vinagre, açúcar e sal.
- Espalhe o arroz de sushi no fundo da panela elétrica e cubra generosamente com furikake.
- Misture suas coberturas de sua preferência com cream cheese e maionese Kewpie e espalhe sobre o arroz. Finalize com uma pitada generosa de furikake.
- Asse o arroz de sushi na panela de barro e leve ao forno a 350°F. Esta é uma temperatura mais baixa do que o normal porque a inserção da panela de barro não pode ser aquecida muito alto.
- Quando o topo é marrom e borbulhante e tudo estiver aquecido (cerca de 20 minutos), transfira o encaixe da panela de barro para a panela de barro e mantenha aquecido em fogo baixo.
- Mantenha-o baixo até a hora de servir e cubra com maionese extra e sriracha, se desejar. Sirva quente com salgadinhos de algas assadas para colher!
O que servir com sushi assado
Na verdade, sushi assado é uma refeição completa por si só, mas se você estiver procurando por alguns extras, experimente estes:
Sushi Assado
Um pãozinho californiano desconstruído saboroso, cremoso e super satisfatório, em camadas e assado em uma caçarola.
Serve 6
- 1 xícara arroz Koshihikari ou outro arroz de grão curto preferido
- 1/4 xícara vinagre de arroz
- 1/2 colher de sopa açúcar
- 1 colher de chá sal
- 8 onças imitação de caranguejo desfiado e picado
- 1/2 xícara Requeijão cremoso temperatura ambiente
- 1/2 xícara maionese maionese kewpie preferida
- 1/4 xícara furikake
- 1/2 pepino fatiado, para servir
- 1 abacate em cubos, para servir
- 3 pacotes pia assada também conhecido como salgadinhos de algas coreanas, para servir
-
Aqueça o forno a 425°F. Coloque o arroz de sushi em uma peneira, enxágue bem e deixe escorrer por 15 minutos. Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem ou de sua preferência. Enquanto o arroz cozinha, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal em uma panela pequena e aqueça em fogo baixo até que o açúcar se dissolva. Alternativamente, leve ao microondas brevemente, mexendo para dissolver o açúcar. Deixou de lado.
- Em uma tigela, misture o caranguejo ralado com o cream cheese e a maionese até ficar homogêneo. Deixou de lado.
- Quando o arroz estiver pronto, transfira para uma tigela bem grande. Polvilhe a mistura de vinagre e use uma pá de arroz ou espátula para misturar o vinagre no arroz enquanto corta. Ventile o arroz enquanto mistura para secar um pouco.
- Espalhe o arroz de sushi em uma assadeira própria para ir ao forno e cubra com 1/2 do furikake.
- Cubra com a mistura de cream cheese e maionese de caranguejo. Polvilhe com o furikake restante.
- Asse por 10-15 minutos ou até que a parte superior comece a dourar e borbulhar e a caçarola esteja bem aquecida.
- Desfrute quente com lanche de algas assadas, pepinos fatiados e abacates fatiados.
Para reaquecer: aqueça em forno a 325°F por 10-15 minutos até aquecer completamente ou no microondas por 30s – 1 min.
Fatos nutricionais
Sushi Assado
Quantidade por porção
Calorias 476
Calorias provenientes de gordura 264
% Valor diário*
Gordo 29,3g45%
Gordura saturada 7,7g48%
Colesterol 52mg17%
Sódio 962mg42%
Potássio 258mg7%
Carboidratos 39,6g13%
Fibra 3,4g14%
Açúcar 4,5g5%
Proteína 9,2g18%
* A porcentagem dos valores diários é baseada em uma dieta de 2.000 calorias.
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